Senin, 14 Januari 2013

Puding Jagung Lapis Coklat Coklat

  

Awalnya saya kesulitan utk membuat puding ini.Karna lupa menyaring jagung yg sudah diblender,akirnya puding buatan perdanaku itu nyaris berisikan serabut2 kasar jagung yg lumayan bikin tenggorokan gatal.Setelah mengulang sampai beberapa kali yah ( kalo gak salah 3 kali mencoba di waktu yg berbeda,dan menlakukan tanya sana sini sama temen2)akhirnya saya bisa sedikit bangga,hasil puding jagung buatanku berhasil memuaskan temen2 arisan dgn pujian yg seabrek " enakk yahh jeng " , " aduhh manisnya pas " dan masih banyak lagi..

Karna itu saya ingin posting resep puding ini ,dgn harapan kalian dirumah bisa mencoba dan gak gagal seperti saya yah..

Bahan A:
- 500 ml Santan
- 125 gram jagung manis
- 120 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- pewarna kuning secukupnya.

Bahan B:
- 500 ml air
- 1/4 kaleng susu kental manis coklat
- 120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 25 gram coklat bubuk

Cara Membuatnya:
  1. Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya.
  2. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan, warna kuning lebih baik untuk menghidupkan warna jagungnya.
  3. Tuangkan dalam cetakan.
  4. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
  5. Setelah uap panas hilang, simpan dilemari es hingga dingin.
  6. Setelah cukup dingin, keluarkan dari lemari es dan hidangkan.
Selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

rnfitri1979@gmail.com