Senin, 17 Desember 2012

Mantapnya Sambal Dabu Dabu

Sambal adalah makanan khas Indonesia yang sangat menggoda dan banyak diminati. Ketika kita makan, belum lengkap rasanya kalau belum ditemani sama yang namanya Sambal, makan terasa hambar. Ga Maknyussss.... Tapi bagi sebagian orang yang tidak menyukai rasa pedas, sambal adalah jenis makanan yang paling dihindari. Atau mungkin bagi seseorang yang sebenarnya sangat suka rasa pedas namun memiliki masalah dengan perut atau pencernaannya ketika memakan makanan yang pedas. Hal tersebut pasti sangat tidak menyenangkan.


Sambal Dabu Dabu adalah salah satu jenis sambal yang kini sering kita jumpai di warung-warung makan, terutama warung penyetan.


Resep Sambal Dabu Dabu


Resep Sambal Dabu Dabu

Bahan :
5 siung bawang merah
1 tomat segar yang setengah matang dan masih keras
10 cabai rawit
1 jeruk nipis/ jeruk limau
gula, garam, dan penyedap rasa


Cara Membuat Sambal Dabu Dabu :

  1. Iris-iris semua bahan.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya sampai mendidih
  3. Guyurkan minyak goreng panas pada bahan-bahan tersebut.
  4. Peras jeruk nipis/limau sebelum dihidangkan.
  5. Siap disajikan dan sangat cocok dimakan dengan ikan bakar.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

rnfitri1979@gmail.com