Wowww.. Postinganku kali ini kita akan ngobrolin seputar keju.Siapa sich yg gak tergila gila dgn kelezatannya.
Keju merupakan makanan yang tidak mungkin dilupakan, kita bisa 
mengkombinasikan keju dengan beberapa makanan, sehingga rasa makanan itu
 semakin lezat dengan hadirnya keju. Tapi akan lebih lezat lagi jika 
keju terebut merupakan keju yang paling populer di dunia. Mau tahu apa 
saja, berikut tujuh keju paling populer di dunia.
|  | 
| Keju Gouda merupakan keju paling populer di dunia | 
7. Keju Cheddar
|  | 
| Keju Cheddar (images: Magforwomen) | 
Dari semua jenis keju, cheddar merupakan keju yang paling populer. Keju 
ini mendapatkan namanya dari sebuah nama desa di Inggris, Cheddar di 
Sommerset. Keju Cheddar mempunyai warna kuning dan agak keputihan. Ini 
juga memiliki tekstur keras, ini ditandai dengan rasa yang dalam. Ada 
beberapa jenis keju Cheddar tergantung pada persiapan dan rasa yang 
ditambahkan. Beberapa dari mereka adalah Cheshire, Vintage dan Double 
Gloucester.
6. Keju Mozzarella
|  | 
| Keju Mozzarella (images: Magforwomen) | 
Keju Mozzarella juga disebut keju italia, pada dasarnya pertama kali 
ditemukan di Italia. Keju ini sangat unik karena memiliki warna putih 
dan tekstur lembut sampai keras. Pada umumnya keju ini digunakan untuk 
topping pizza dan juga untuk pasta. Dan disediakan dalam bentuk parutan,
 irisan, atau bulat.
5. Keju Biru
|  | 
| Keju Biru (images: Magforwomen) | 
Keju Biru (Blue Cheese) atau disebut juga keju Bleu terbuat dari susu 
sapi, domba atau kambing. Jadi dari mana garis-garis biru berasal? 
Mereka disebabkan karena cetakan. Terkadang keju ini disuntikan dengan 
cetakan. Rasa keju biru ini benar-benar sangat kuat dan tajam.
4. Keju Feta
|  | 
| Keju Feta (iamges: Magforwomen) | 
Keju Feta juga dikenal sebagai keju asin adalah salah satu keju tertua 
yang pernah ada. Keju ini secara tradisional dibuat di Negara Yunani Dan
 terbuat dari susu domba, sapi dan kerbau secara berpisah atau 
bersama-sama. Susu direndam dalam garam dan disembuhkan dalam air garam 
selama beberapa bulan. Setelah itu dibawa keluar dari air garam 
tersebut, dan dikeringkan. Sejauh penampilannya, keju meta memiliki 
tekstur kasar dan dipotong menjadi kotak-kotak.
3. Keju Swiss
|  | 
| Keju Swiss (images: Mageforwomen) | 
Seperti namanya keju ini berasal dari Swiss. Keju Swiss merupakan keju 
yang sangat lezat dan menarik sehingga tidak salah keju ini menjadi keju
 yang sangat populer. Dengan lubang di atas keju ini, menjadi ciri khas 
penampilan keju ini dan juga lubang ini dikenal sebagai mata keju. Ini 
memiliki rasa kacang manis. Baby Swiss dan Lacy Swiss adalah dua jenis 
keju Swiss yang populer dan ditemukan di Amerika Serikat.
2. Keju Cottage
|  | 
| Keju Cottage (images: Magforwomen) | 
Keju ini juga dikenal sebagai paneer di India, keju ini sebagian besar 
disiapkan di rumah. Sejarah keju Cottage dapat ditelusuri kembali ke 
Amerika Serikat. Keju cottage dapat dimakan dengan sendirinya, dicampur 
dengan buah-buahan atau roti.
1. Keju Gouda
|  | 
| Keju Gouda (images: Magforwomen) | 
Keju Gouda mendapatkan namanya dari kota Gouda di Belanda. Keju ini 
memiliki warna kuning oranye yang secara keseluruhan terbuat dari susu 
sapi. Keju ini juga memiliki parafin merah dan kuning seperti lapisan 
lilin di sekitarnya. Keju Gouda memiliki rasa kacang yang unik, namun 
lemaknya tinggi, tekstur keju ini bisa lembut bahkan keras.

singgah Ke Blog Saya yg lain 
Galerina79
di http://galerinafitri79.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
rnfitri1979@gmail.com