Selasa, 04 Desember 2012

Semar Mendem

 RESEP SEMAR MENDEM
Banyak sekali cara membentuk camilan semar mendem ini sobat,dan semua tergantung selera.Kalo aku sendiri biasanya dibungkus daun pisang aja.Beres.Tapi kalo mau dibungkus dgn plastik bening dan didandanin secantik ini boleh juga.

BAHAN :
 
• Ketan 500 gram
• Daging/abon 100 gram
• Telur 3 butir
• Tepung terigu 2 sdm


CARA MEMBUAT SEMAR MENDEM :

 
• Ketan dimasak seperti menanak nasi. Setelah masak dikepali dengan tangan yang didalamnya diisi
Dengan abon atau daging yang telah dimasak
• Kocok telur, campur dengan tepung terigu, buat adonan dadar tipis, sampai dengan adonan habis.
• Bungkus ketan yang telah terisi abon/daging dengan dadar telur tersebut,
Balut/bungkus dengan rapi dan cantik, sehingga menarik. Sajikan.


Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

rnfitri1979@gmail.com