Apapun metode yang kalian pilih, pastikan untuk mencuci kentang terlebih dahulu dan tusukkan semua kentang dengan garpu. Proses penusukan ini penting untuk mencegah ledakan dalam oven ketika kentang dipanggang. Menusuk kulit kentang juga bertujuan agar uap di dalam kentang dapat keluar dan mencegah terjadinya risiko ledakan.
Berikut tiga cara memanggang kentang
Menggunakan oven
Panaskan oven sampai suhu 218 derajat Celsius. Olesi kentang dengan minyak zaitun, taburi garam, dan merica kemudian tusuk dengan garpu.
Anda bisa langsung meletakkan kentang di dalam oven atau di atas loyang. Masak selama 45-60 menit, sampai kulitnya renyah dan kentang menempel pada garpu saat ditusuk kembali. Intinya, kulit kentang renyah!
Dengan kertas alumunium
Caranya sama dengan memasak kentang di dalam oven, namun bungkus kentang dengan kertas alumunium sebelum dimasak. Cara ini untuk menghasilkan kentang yang lebih lembut dan tetap hangat seandainya Anda masih harus menyiapkan topping atau masih harus menunggu anggota keluarga yang datang terlambat.
Memakai microwave
Olesi kentang dengan minyak zaitun, taburi garam, dan merica lalu tusuk kentang dengan garpu. Letakkan kentang di dalam microwave pada kekuatan penuh selama lima menit. Biarkan selama 3-5 menit.
Jika masih belum matang tengahnya, masak lagi selama 1 menit sampai matang. Hasilnya, sajian kentang panggang yang lembut dan matang dengan cepat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
rnfitri1979@gmail.com