Selasa, 04 Desember 2012

Sambal Kerang Petai

RESEP SAMBAL KERANG PETAI

Buat yg doyan makan petai,silahkan coba resepku berikut ini.Selain rasanya pedas,lembutnya kerang dan renyahnya petai yg beraroma khas,dijamin bikin kamu laper terus hehehe.. kita coba yuk:

BAHAN-BAHAN :
 
► 250 g daging kerang hijau.
► 1 sdm air jeruk nipis.
► 3 sdm minyak sayur.
► 1 lembar daun jeruk purut.
► 1 buah cabai merah besar, iris serong.
► 1 papan petai, kupas kulit arinya.
► 75 ml air.


HALUSKAN :

 
► 10 buah cabai merah.
► 5 buah cabai rawit.
► 2 butir kemiri.
► 8 butir bawang merah.
► 3 siung bawang putih.
► 1 cm kunyit.
► 1 cm jahe.
► 1 sdt terasi goreng.
► 1 sdt garam.


CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG PETAI :

 
► Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
Masukkan petai, aduk hingga layu.
► Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
► Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

rnfitri1979@gmail.com