Senin, 17 Desember 2012

Tumis Buah Pare




Buah sayur Pare.sapa sich yg gk tau gmn rasa buah pare ini.Yupppp bener bgt.Pahit.Gak semua orang doyan makan buah lonjong panjang ini.Sekalipun rasanya yg emang gak asik.Tapi jika diolah dgn cara yg bener,rasa pahit pare bisa sdikit berkurang.Buah pare yg juga berkhasiat utk mengurangi sakit diabetes dan demam ini bisa diolah apa aja.terutama utk teman makan Siomay...bener gk??? sedangkan kalo ditumis atau di masak dgn kuah santan,khas rasa buah pare tetep juara pahitnya.

 

Tips biar buah pare gak pahit waktu di tumis,adalah kalian bubuhi aja garam sebelum dicuci.Biarkan garam bereaksi mengurangi rasa pahitnya dgn sedikit meremas remas buah pare agar aroma pahitnya keluar.Dan diamkan sekitar 15 menit.Setelah itu cuci dan parepun ready utk di masak.

Berikut salah satu resep andalanku dirumah yaitu ^ TUMIS PARE PEDAS^


resep-tumis-pare

Bahan:
250 g pare, iris tipis, campur dengan garam, remas-remas hingga airnya keluar, cuci.
2 cm lengkuas, memarkan.
3 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat merah, iris kasar
50 g teri nasi tawar kering


Haluskan:
50 g cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, cabai, dan tomat hingga harum.
2.    Masukkan teri, aduk rata.
3.    Tambahkan pare, aduk kembali hingga rata.
4.    Masak hingga pare matang, angkat.
5.    Sajikan.











1 komentar:

rnfitri1979@gmail.com